関西学院大学競技スポーツ局

SCHEDULE & RESULT

TEAMS

SUPPORT

Kwansei Gakuin University Athletics Department

TOPICS / NEWS

2021.4.21

KGAD創立記者会見を行いました。

4月21日午後にキャンパス内、関学会館にてKGADの設立の記者会見を行いました。

初代局長に就任した冨田宏治副学長から創立の経緯、KGADの目指すビジョンについて説明があり、また、KGADの運営パートナーとしてMGスポーツ株式会社(大阪・北区、長谷川昌男社長)が参画する事が発表されました。

加えて4月1日に加盟を発表していた6競技7団体に加えて、硬式野球部、男女サッカー部の加盟がこの日、発表され、KGADは8競技10団体となりました。今も審議中の団体もあり、新加盟団体については随時、こちらでも発表して参ります。